Hagenbund ~ハーゲンブント~
ハーゲンブントとは、1900年に組織された美術家の集団で、レストランの主人(ハーゲン)に由来し、そこに集まるメンバーを意味します。銀座・築地・月島・勝どき・豊洲・下町エリアの食歩記を中心に、食に関するさまざまな情報を発信します。
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東毛酪農63℃(ソフトクリーム/とうきょうスカイツリー)
先週はかなりの人数が並んでいたこちらのお店、この日は雨の影響による肌寒い陽気のせいか、まったく行列ができていない。折角のチャンスなので購入することに。

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まず、ソフトクリームを選ぶ。牧場ミルク、コーヒーミルク、コーヒーミックス、いちごミルクの4種類。

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続いて、カップもしくはコーンを選択。コーンは竹炭ごまコーン、海の塩コーン、ワッフルからのチョイスとなる。ワッフルのみ+30円が加算される。

結局、コーヒーミックス+海の塩コーンの組み合わせに。

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ソフトクリームはミルク度が高く、コーヒーのビターな香りもなかなかいい。全体的に甘さは控えめ。基本的に食べる場所はないのだが、食べ歩きは禁止なので、その辺の空きスペースで食べることを推奨されている。混んでいる時は居場所の確保が大変そうだ。



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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

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