Hagenbund ~ハーゲンブント~
ハーゲンブントとは、1900年に組織された美術家の集団で、レストランの主人(ハーゲン)に由来し、そこに集まるメンバーを意味します。銀座・築地・月島・勝どき・豊洲・下町エリアの食歩記を中心に、食に関するさまざまな情報を発信します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
魚久(京粕漬 /銀座)
銀座松屋から築地方面に向かった裏通りにある。
1階は粕漬け等の販売を行っている店舗、2階が食事処となっている。

110825_1.jpg

メニューは840円からと良心的。期間限定で、通常メニューにはない品も。

110825_4.jpg

平日しか営業しておらず、お昼時ともなると行列が絶えない。
この日も11時を少し回ったくらいに入店したが、11時半過ぎにはもう並び始めていた。

平日にお休みをした特権を生かして・・・

110825_2.jpg

これには塩辛がついてくる。味はいいのだが、ビールとの相性は微妙。


今回は折角なので、あじみせ定食を注文。

110825_3.jpg

サイドメニューが色々とついてくるのがいい。どれも丁寧な仕事ぶりが伺える。


玉子焼き
110825_9.jpg

固めの仕上がりだが、丁寧に作られていて割と好みのタイプ。

サラダ
110825_5.jpg

お漬物
110825_6.jpg

佃煮
110825_8.jpg

メインは銀だら、さけ、かれいの三点盛り。
各々、少量ずつ頂けるので満足度が高い。

110825_10.jpg

それにしても魚類は、どれもビールとの相性は最悪と言ってよく、これなら最初から冷酒を頼んでいればよかった。




関連ランキング:魚介・海鮮料理 | 東銀座駅銀座駅銀座一丁目駅

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ 食べログ グルメブログランキング 

テーマ:お魚料理 - ジャンル:グルメ

コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://umainet.blog103.fc2.com/tb.php/818-bd48d063
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。