Hagenbund ~ハーゲンブント~
ハーゲンブントとは、1900年に組織された美術家の集団で、レストランの主人(ハーゲン)に由来し、そこに集まるメンバーを意味します。銀座・築地・月島・勝どき・豊洲・下町エリアの食歩記を中心に、食に関するさまざまな情報を発信します。
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サンマルタン(フランス料理/神楽坂)
神楽坂界隈には廉価で愉しめるフランス料理店が非常に多い、東京でも稀有なエリアである。その中にあって、質実剛健な料理を食べさせてくれるお店。

基本はワンプレートにサラダが付くのみだが、お値段は1,050円。
その分、一皿のボリュームはたっぷりとある。

サラダ
110615_1.jpg

ヴィネグレットの甘さと酸味のバランスがいい。


ポークの煮込みマスタードソース
110615_2.jpg

若鶏のローストは残念ながら品切れに。
かわりにこちらを注文。

ナイフが必要ないくらい、ほろほろと柔らかく煮込まれている。
味も染みて、マスタードソースもしっかりと力強い。
良いビストロ料理だ。

パンはおかわり自由。




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テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

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