Hagenbund ~ハーゲンブント~
ハーゲンブントとは、1900年に組織された美術家の集団で、レストランの主人(ハーゲン)に由来し、そこに集まるメンバーを意味します。銀座・築地・月島・勝どき・豊洲・下町エリアの食歩記を中心に、食に関するさまざまな情報を発信します。
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モイセ(韓国料理/新大久保)
新大久保へ買出しに。
そのついで、モイセのランチを頂いた。

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この日の新大久保はいつにもまして凄まじい人出で、どこのお店も大行列。最初からモイセを目指して出掛けたのだが、こちらも大盛況。
普段は穴場的な存在で、行列が出来るほどではないのだが、結局30分ほど待って店内へ。

この店のいいところは、本場なみにパッチャンが供されるところ。

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特にキムチの出来が良く、テイクアウトも出来るので、我が家のお気に入り。

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古びても、チゲにすると味わい深いのだ。

メインはテジカルビ
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これだけのパッチャンにサンチュまで付いて、980円はかなりお値打ち。このテジカルビだが、肉厚の肉にかなりじっくりと火を通す。

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ここまで焼き込んだら固くなるだろうと思うのだが、実に柔らかく、味が染みていて旨い。

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もみダレは果物類を数種使用していると思われる。
これが柔らかさの秘訣であり、やや甘めよりの味付けの秘密でもあるのだろう。甘めといっても自然な味わいで嫌味はない。

これは相当コストパフォーマンスが高く、おすすめ。
チャミスルも他店より気持ち安め。



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