Hagenbund ~ハーゲンブント~
ハーゲンブントとは、1900年に組織された美術家の集団で、レストランの主人(ハーゲン)に由来し、そこに集まるメンバーを意味します。銀座・築地・月島・勝どき・豊洲・下町エリアの食歩記を中心に、食に関するさまざまな情報を発信します。
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エコール・クリオロ(千川/ケーキ)
エコール・クリオロで新しく発売されたショコラを購入した。

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レストラン評論家の来栖けい氏との共同開発で生まれた商品。
氏が選んだのは「グランクリュカフェ」というコーヒーで、それにサントスシェフのキャラメルを合わせている。

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口当たりがとてもなめらかで、キャラメルの存在がショコラに複雑味を与えている。全体に程良い酸味が感じられる一方、トリュフのような香りも感じられる。お値段はそれなりにお高いが、流石に美味しい。


イチゴのロールケーキ
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こちらのロールケーキはちょっと??が付く。

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全体的にクリームの量が少ないこともあるが、スポンジがパサパサしていている。もう少し、生地にしっとり感があるといいのだが。。



エコール・クリオロ 本店洋菓子 / 千川駅要町駅東長崎駅

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

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