Hagenbund ~ハーゲンブント~
ハーゲンブントとは、1900年に組織された美術家の集団で、レストランの主人(ハーゲン)に由来し、そこに集まるメンバーを意味します。銀座・築地・月島・勝どき・豊洲・下町エリアの食歩記を中心に、食に関するさまざまな情報を発信します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
マーブルジェラートカンパニー(ジェラート / 豊洲)

日曜日のお昼前にららぽーと豊洲に出掛けた。久しぶりにマーブルジェラートカンパニーに。この日は生チョコスペシャルと濃厚ミルクを購入。



生チョコスペシャルは、カカオの風味を損なわず生クリームの爽快感をプラス。クドさはなく口当たりも滑らか。実にバランスがいい。濃厚ミルクもその名の通り、牧場で絞りたての牛乳をキンキンに冷やして飲むとこんな風にうまいんだよなぁと思い出させる濃密な味わい。どちらも美味しいが、ここはスペシャルと名のついたチョコに軍配があがる。

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ 食べログ グルメブログランキング 
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://umainet.blog103.fc2.com/tb.php/65-7fe21ffa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。