Hagenbund ~ハーゲンブント~
ハーゲンブントとは、1900年に組織された美術家の集団で、レストランの主人(ハーゲン)に由来し、そこに集まるメンバーを意味します。銀座・築地・月島・勝どき・豊洲・下町エリアの食歩記を中心に、食に関するさまざまな情報を発信します。
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美名家(韓国料理/新大久保)
最近、新大久保に出掛ける機会がとても増えた。
自宅で韓国料理を愉しむためには、「韓国広場」という都内では最大手のスーパーに足を運ばないと、手に入らない食材や調味料が多いのが最大の理由。

この日は、買い出しのついでに美名家へ。

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この界隈では珍らしく、オモニの人当たりがいい。
まずはビールを注文。のりが一緒に供された。

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パッチャンはこれだけ?と思っていたら。。

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本場韓国並みに盛りだくさんで嬉しい。
その分、いろいろ注文し過ぎると、後で後悔することになる。
数だけでなく、どれも美味しい。
特にハボクという韓国かぼちゃを使ったナムルが秀逸。

ニラと青唐辛子のチヂミ
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海鮮チヂミに比べてひと回り小さかったようで、二人で食べるならこれくらいのサイズがベスト。
サクッと香ばしく、美味しいが、青唐辛子の辛さには覚悟が必要。

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済州島の生マッコリを注文

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微発泡度は少ないがスッキリとした口当たりで飲みやすい。

チョレギサラダ
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甘酸っぱい爽やかな味わいで、鍋料理の合いの手にいい。

タットリアン
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鶏肉を使った鍋を注文。
メニューに書かれていた辛さ指数は高い料理だが、それほどとは感じなかった。牛骨ダシベースのスープに鶏肉という組み合わせ。
韓国料理特有の甘辛い味付けで、淡泊な鶏肉にスープがよく絡んで美味しい。ここまででかなりお腹は一杯になる。

苦しかったのだが、おじや用のスープは持ち帰りにしてもらい、ピビン麺を注文。

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無理やり食べた感じだっただけに、味についてはあまり記憶がない。悪くはなかった。



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