
その名の通り、参鶏湯の専門店。
通常の鶏を調理した参鶏湯と烏骨鶏を使った参鶏湯の2種類から選ぶ。
今回頂いたのは烏骨鶏の方。
値段は日本円にして約1,800円だから韓国にしては少し高めの印象だ。

見た目が黒いので、ちょっとグロテスクな感じ。
ボリュームにも圧倒される。
烏骨鶏は、通常の鶏に比べて味が濃厚で美味しい。
スープはコムタンと異なり、程よい加減に味付けがされている。
丸鶏をじっくり煮込んでいるので、己の骨から染み出た出汁が、その肉に回帰している感じ。スッキリ爽やかな仕上がりの中にも深みがある。
朝鮮人参の薬効か、かなり発汗して、手足の末端までポカポカになる。寒い日は勿論、風邪の引きはじめなどにもってこい。
百済参鶏湯 백제삼게탕 (参鶏湯/明洞)
ソウル市 中区明洞2街50-11
서울시 중구 명동2가 50-11
02-776-3267
旧正月休


