Hagenbund ~ハーゲンブント~
ハーゲンブントとは、1900年に組織された美術家の集団で、レストランの主人(ハーゲン)に由来し、そこに集まるメンバーを意味します。銀座・築地・月島・勝どき・豊洲・下町エリアの食歩記を中心に、食に関するさまざまな情報を発信します。
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2009年3月
3月はなにかと多忙で、あまり多く食べ歩いてない。この少ない件数の中で選出された月間MVPはおんどる!

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料理はどれも高水準。デリカおんどるで購入したものも、全てGood!合わせ1本ということで。

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イカの塩辛
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コチュジャンベースの和え衣が良い。これは案外、日本の塩辛よりもクセがなくて好きだという人も多いのではないだろうか。味のバランスがよく、特にチャミスルとの相性は抜群!

のりの佃煮
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こちらはつまみにもいいが、ご飯のお伴として最高。ビビンバなどに使用しても効果的。

白菜キムチ
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我が家では、第一物産のキムチが味の座標になるが、それよりは少し甘めの設定ながら、複雑な旨味があり、かなりレベルは高い。お店で供されるものとまったく一緒なのが嬉しい。浅漬けなのも、使い方の幅が広がっていい。

おんどる(韓国料理/ 新大久保)
東京都新宿区百人町1-3-20 エスケイビル1F
TEL:03-3205-5679
11:00~翌2:00
無休

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テーマ:おいしい店紹介 - ジャンル:グルメ

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