Hagenbund ~ハーゲンブント~
ハーゲンブントとは、1900年に組織された美術家の集団で、レストランの主人(ハーゲン)に由来し、そこに集まるメンバーを意味します。銀座・築地・月島・勝どき・豊洲・下町エリアの食歩記を中心に、食に関するさまざまな情報を発信します。
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第一物産(韓国食材 / 上野)
新大久保での韓国食材巡りの後は、上野のコリアンタウンへ。数件見て回ったが、上野の方が値段は若干高めのようだ。

キムチは新大久保で購入することも考えたのだが、ここはやはり信頼度が高い第一物産で。この日は丁度いい浅漬けがあった。

買ってくるとこのようにカットする
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瓶に詰めてラップで蓋をして作業は完了。
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他にもいくつか食材を購入。まずは春雨。
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新大久保で買えば良かった。同じ品物でも上野の方が少し高い。

チヂミ粉
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手軽に美味しくできるのがいい。

ケジャン
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このお店のケジャンは絶品。凛とした辛味の中に複雑な旨味がある。

チャミスル
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忘れてはいけないのが、韓国焼酎のチャミスルだ。度数は20度前後と軽めで、現地では殆どの人がストレートで飲んでいた。この味わいに慣れると、水割りどころか、ロックにも違和感を感じるようになるから不思議だ。キリッと冷やしてストレート!是非、お試しあれ。

第一物産(韓国食材 / 上野)
東京都台東区東上野2-15-5
TEL: 03-3831-1323
8:00-20:00
無休

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テーマ:韓国料理 - ジャンル:グルメ

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