Hagenbund ~ハーゲンブント~
ハーゲンブントとは、1900年に組織された美術家の集団で、レストランの主人(ハーゲン)に由来し、そこに集まるメンバーを意味します。銀座・築地・月島・勝どき・豊洲・下町エリアの食歩記を中心に、食に関するさまざまな情報を発信します。
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魚仁(居酒屋 / 月島)
月島界隈で人気の高い居酒屋。特にたっぷり魚を食べたいときには最適な一軒。しかし、どの皿もボリューム満点だから少人数で出かけるとメニューの選択は難しい。

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鮪大根煮
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ぶり大根の要領でまぐろのアラを煮込んだもの。大根がどっさりと盛られて登場。この大根が旨い。鮪とダシの旨味を吸い込み黄金色。

モツ煮
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こちらもボリューム満点。2人では少し飽きてしまう。しかし味は期待以上。

もやし
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簡単なサイドメニューのつもりで注文したが、かなり食べ応えあり。やる気の無い居酒屋で出会うものとは違い、ベシャベシャ感が無く味付けもいい。

まぐろ刺身
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厚い切り身。この量。2人で食べても十二分の量だ。まだ、半分凍っている感じだったので後手後手に攻略。脂が乗っていて香りも高い。スーパーで買ってくる柵より遥かに旨い。これで1000円は安い!

ポテトサラダ
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とても滑らかな食感にびっくり。手間を惜しんでいないことがわかる逸品だ。このボリュームで300円!果たして利益はあるのだろうか。

もうこれだけでお腹がいっぱいになり、〆の握り寿司には辿りつけなかった。

魚仁 (うおじん) (居酒屋 / 月島)

東京都中央区月島3-12-5
TEL:03-3532-6601
17:00~25:00
無休

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テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

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