Hagenbund ~ハーゲンブント~
ハーゲンブントとは、1900年に組織された美術家の集団で、レストランの主人(ハーゲン)に由来し、そこに集まるメンバーを意味します。銀座・築地・月島・勝どき・豊洲・下町エリアの食歩記を中心に、食に関するさまざまな情報を発信します。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
イ・ビスケロ(イタリア料理 / 木場)
2007.11.11

久しぶりにイ・ビスケロへ。木場公園に程近い、マンションの2階。席間がゆったりと取られていて、落ち着いた雰囲気。と、言っても堅苦しさがなく、くつろげるところがいい。

まずは前菜。最初はイワシを使ったお料理。


続いて、タコのサラダ仕立て。タコの美味しさが際立つ。


白いんげん豆を優しく煮込み、上にはカラスミが乗っている。このカラスミの塩気が心地いい。


続いてはパスタ。香り高い一皿。


エビのリゾット。しっかりとしてコクがある濃厚な味わい。


メインには仔羊を。火の通しが素晴らしく、ロゼ色の仕上り。均一に火が通っている感じがいい。勿論、味の方も申し分ない。


イ・ビスケロ (イタリアン / 木場、東陽町)

東京都江東区東陽5-11-2 ルミナス木場公園2F
TEL:03-5635-5077
12:00~13:30 18:00~22:00
月休、第2日と火ランチ休

  にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ

テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ

コメント
コメント
とても美味しそうです。(=⌒▽⌒=)
勉強に成ります。
今度、自分で頑張って作ってみます。
2009/04/01(水) 23:47:27 | URL | のう天気 #7HdDMa.A [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://umainet.blog103.fc2.com/tb.php/137-f2425d97
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。