まずはビールで喉を潤す。

こちらに来たら定番の2品は外せない。
そのひとつ、肉豆腐。

充分に煮込まれた肉はトロトロと柔らかく、繊維に沿ってホロホロとほつれ、出汁の旨味をたっぷりと含んでいる。また、豆腐そのものが柔らかく旨い。
続いては串かつ

肉はジューシーな仕上がりで勿論美味しいが、それ以上にネギが甘くて旨い。
ほうれん草のピリ辛おひたし

ただ茹でただけのほうれん草とは違い、ちょっとしたひと工夫がいい。
タレは濃すぎず、ピリ辛具合が食を進める。
ここで富久娘樽酒を注文。意外と癖が少なく飲みやすい。

じゃがバター

炭火で焼かれるとやはりひと味ちがう。
まぐろのづけ

ジャンクな味わいだが、にんにくダレが臭みを消すと同時に独特の旨味を加え、これはこれで悪くない。


