韓国でも有名なチェーンのひとつ。ごくごく庶民的なお店で、チェーン展開していても、料理に創意工夫がなされ、コストパフォーマンスが高い。

そのお店が日本に最初の支店をオープンさせた。
メニューも味も本場のスタイルで勝負しているところがいい。

中でも、ヨンドンプルコギとチルプンキムチチゲは外せない。
モッチリしたコプテギも印象的。

ただし本場の味を知らない日本人客から、やれランチは無いのか、これでは辛すぎる等々の声がチラホラあがるようで、今後もあまり続くようなら、流されて日本流にアレンジしてしまうかも…とちょっと弱気なコメントも聞かれた。その必要はまったくないし、是非とも本場の味を守ってほしいものだ。
調理器具部門:発酵器

何年も購入しなかった事を後悔するほど重宝している。表示パネルと室内温度湿度に齟齬はあるものの、許容範囲内。
2次発酵の上がり時間とオーブンの余熱のタイミングが改善されて、仕上がりが随分良くなった感じがする。
2013年1月 月間MVP


